我们的成果

十年的成果

我们相信项目的监督和评估是非常重要的。项目的反馈帮助我们不断提升项目的质量,并且更好的交流我们的成果和挑战。


超过70万名学生受益

我们认为,衡量我们的影响力是非常重要的,这些数据可以帮助我们持续提高项目水平。我们也相信与那些支持我们的人们交流我们所面对的成功和挑战的重要性。直至今天,我们通过为贫困地区的小学捐赠图书馆让超过70万的学生受益。图书馆之所以美妙,是因为一旦建成,它就会在在那里,从第一天到第十年甚至更久,一年又一年,持续地为一届又一届入学的孩子们及他们所在的社区提供知识和启发。


超过2万名图书管理员受到培训

图书管理员培训是保证图书馆捐赠项目获得长期成功的关键因素。在贫困小学的教师和在孤儿院的管理员都会被培训如何管理新的图书馆。这个培训课程也是图书馆计划三年跟踪回访的第一步,也能确保我们捐赠的每个图书馆都可以被高质量地使用。培训是图书馆捐赠不可或缺的一部分。

捐赠超过1800所图书馆

只捐赠图书馆是不够的,让孩子们走进,使用并喜爱他们的图书馆才更加重要。我们确保分配足够的时间来引领孩子们熟悉他们的新图书馆,告诉他们阅读的重要性,告诉他们每本书背后都隐藏着未知的世界。每个阅读推广项目结束时,孩子们会明白这些图书馆是为他们开放的,图书馆里的图书也可以自由借阅。孩子们对于这一点都感到很兴奋。

2016年的成果

这是我们2016年100所图书馆捐助的监督和评估报告。

每一年,我们会对前一年捐助的一百所图书馆进行跟踪评估,考量项目整体的有效性以及更全面的了解学校现有的资源和所面临的挑战。通过持续不断的跟踪评估,我们提升项目的内容和质量,从而让学校和孩子更好的受益。

2016年图书馆项目评估报告请点击这里下载

2016年项目成绩

100所乡村图书馆在捐赠一年后的评估成绩。成绩为C、D、和F的图书馆将继续获得教师培训和支持。

成绩为A或B的图书馆

成绩为C、D、和F的图书馆

学校向学生开放图书馆。 100%
学校的图书馆整洁整齐。 99%
学校保持良好的借阅记录。 95%
学校的图书馆管理良好。 95%
图书馆每天或每周都在使用。 93%
教师将图书运用到日常教学中。 93%
学生保持读书笔记。 89%
学校每天或每周开展阅读活动。 87%
教师帮助学生挑选阅读的图书。 86%
学校有班级图书管理员。 77%
学生可以将图书借回家阅读。 69%
阅览室图书被借阅到每个教室的学生。 54%
教师每天或每周开展阅读活动。 48%

教师的角色非常重要

在图书馆搭建完成,我们的项目人员离开之后,图书馆使用的如何,教师是关键。教师是否能够运用好图书馆这个“工具”,在教育和教学中发挥作用决定了图书馆的效用。

回顾已经完成的项目跟踪和评估,我们清楚的意识到图书馆使用的好不好,教师的角色尤其重要。谁管理乡村小学的图书馆?教师。乡村小学的教师除了教学以外,身兼多职,面临很大的挑战。

我们将教师培训作为图书馆管理的重心。在图书馆捐赠当天,我们提供教师培训,让教师了解图书管理的重要性,以及学习如何管理图书。

往往一个管理良好的图书馆也能被很好的使用。4年前当我们开始进行跟踪评估的时候就发现,所有成绩为A的学校都有一个管理良好的图书馆。

成绩为A、B、和C的学校的图书馆都管理良好。成绩为A的学校中,100%的学校都保持图书的借阅记录,87%的学校至少每周开展阅读活动。2016年,我们只有一个学校成绩为D,没有一所学校不及格。